Si sono tenute a Mogadiscio presso l’elegante cornice del Kiwano Hotel – RA International le due serate-evento organizzate dall’Ambasciata d’Italia nell’ambito della “Settimana della cucina italiana nel mondo”. Si è trattato di una prima assoluta in Somalia da quando il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale ha istituito, nove anni orsono, tale iniziativa. Alle serate hanno partecipato alti rappresentanti delle istituzioni somale (tra cui il Vice Presidente del Parlamento e nove Ministri), altre autorità civili e militari, nonché rappresentanti della società civile somala e della comunità internazionale basata a Mogadiscio. Nel corso della serata lo chef Alessio Nebolini, giunto appositamente dall’Italia, ha proposto un menù speciale, proponendo piatti che hanno coniugato le ricette della tradizione italiana con l’eccellenza dei prodotti alimentari somali. Le serate hanno rappresentato anche l’occasione per sottolineare la vicinanza delle cucine dei due Paesi, testimoniata dalla presenza di numerose parole di origine italiana comunemente utilizzate nel vocabolario alimentare somalo. In aggiunta al valore promozionale della cucina italiana e di uno stile di vita sano favorito dalla dieta Mediterranea, le serate hanno rappresentato anche un apprezzatissimo e raro momento di convivialità internazionale, un piccolo contributo dell’Ambasciata d’Italia a Mogadiscio al progressivo e auspicato ritorno alla normalità del Paese.
 
 
 
 
 
 